Срок за кряк

      Комментарии к записи Срок за кряк отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Срок за кряк. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Кряки».

Срок за кряк.rar
Закачек 1503
Средняя скорость 4413 Kb/s

Срок за кряк

Всех виндузятников пересажаем. А прогеров, которые дебаггером и дизассемблером пользуются, будем расстреливать. [встаёт лицом к стене и ждёт breakpoint в голову]

Затем плохософт докопается до никсов и мы посодим каждого, кто за убунту не заплатил плохософту (как HTC платит за Android).

1. Временная регистрация — уведомительная.

2. Ты и твоя переехавшая семья никому не нужны, т.к. тебя хер знает где реально искать.

3. Твои уважаемые соплеменники из диаспор уже умеют хорошо решать вопросы с российскими чинушами — и по вопросу выделения земедь, и по вопросам освобождения от уголовки. Диаспора всегда готова вписаться за своих.

4. Твои соплеменники уже держат целые отрасли в сфере услуг и строительстве — местных там нет и не будет, так что где работать — есть.

5. Ты можешь скопить 4-5 тыс. баксов, и пригнать по доверенности хорошую тачку из Прибалтики — тебе ее не нужно тут растамаживать, можно ездить с прибалтийскими номерами, тебе похер на камеры фиксации нарушений и гайцов, ты просто их шлешь нахер, а если они забирают ВУ, то тебе родственники по почте присылают новое.

6. И вот теперь новое достижение — рюсских за ломаный софт будут карать жестче, чем приезжих за грабежи на улице.

Внимание: В связи с принятием Федерального закона от 07.12.2011 г. N420-ФЗ данная публикация утратила свою актуальность.

Обновленную информацию смотрите по ссылке!

Современная практика расследования компьютерных преступлений не является однозначной по вопросу уголовной наказуемости деяний, связанных с использованием программного обеспечения, отнесенного к классу – варез (warez — сленговая версия «wares»). В одних случаях, как правило, при расследовании уголовных дел, связанных с нарушением авторских прав, данный вид программного обеспечения признается вредоносным (статья 273 УК РФ), в других – следственные органы и суды отказываются признавать его таковым. Подобная правоприменительная неопределенность — это, прежде всего, следствие «размытости» формулировок уголовного закона, не позволяющих однозначно классифицировать указанную категорию программного обеспечения.

Для внесения определенности в обозначенный вопрос обратимся к содержанию статьи 273 УК РФ.

Вредоносной в соответствии с действующим уголовным законом признается программа, отвечающая двум обязательным признакам:

  • Программа должна работать несанкционировано (то есть с нарушением юридического и/или фактического порядка доступа к компьютерной информации),
  • Работа программы должна повлечь как минимум одно из правовых последствий:
  • уничтожение,
  • блокирование,
  • модификацию,
  • копирование информации,
  • нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ, сетей ЭВМ.

Не всякое действие пользователя, совершенное с варезной программой является уголовно-наказуемым. Законом преследуется:

  • создание вредоносных программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы,
  • их использование,
  • распространение таких программ или машинных носителей с такими программами.

Зная критерии вредоносности программного обеспечения, а также наказуемость действий с ним, рассмотрим вопросы ответственности конечного пользователя, использующего наиболее распространенные типы варезного ПО.

Первую условную группу «вареза» представляет собой программное обеспечение с изначальной снятой защитой, так называемый «вылеченный софт».

Безусловно, что по отношению к пользователю подобного программного обеспечения ответственность по статье 273 УК РФ никак не применима, поскольку пользователь не осуществляет каких-либо действий, связанных с несанкционированным доступом компьютерной информации. В тоже время не стоит забывать о возможности привлечения к уголовной ответственности за незаконное использование «вылеченного» ПО по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) в случае, если стоимость лицензионного программного обеспечения превышает пятьдесят тысяч рублей.

Вторую условную группу вареза представляет собой программное обеспечение, распространяемое с программами (утилитами) для самостоятельного снятия защиты.

В данную группу можно включить «кряки» (Crack), то есть программы, позволяющие избавиться от определенных действий программы, например, запроса активации, требования о регистрации, наличия оригинального оптического диска и т.д. Алгоритм работы «кряка» состоит в изменении переменных, отвечающих за активацию или регистрацию программы. Отдаляясь от технической составляющей, и, оперируя юридической терминологией, можно сказать, что, запуская «кряк», пользователь осуществляет несанкционированное изменение программного обеспечения, модифицируя байты информации, отвечающие за обеспечение защиты программы от несанкционированного использования. Использование «кряка» как средства преодоления защиты неоспоримо относится к числу несанкционированных действий, нарушающих интересы правообладателя программного обеспечения. Казалось бы, в описанных действиях присутствуют все признаки состава преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ, ввиду чего пользователь «кряка» должен быть привлечен к уголовной ответственности. Но не всё так очевидно. Напомним, что уголовным законом наказываются неправомерные действия, связанные нарушением компьютерной информации. Юридический термин «компьютерная информация» требует отдельного правового толкования применительно к области уголовного права. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 2 Федерального закона от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 06.04.2011) «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» под термином «информация» понимаются сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления. Данный же закон определяет и понятие «электронного документа», под которым понимается документированная информация, представленная в электронной форме, то есть в виде, пригодном для восприятия человеком с использованием электронных вычислительных машин, а также для передачи по информационно-телекоммуникационным сетям или обработки в информационных системах. Учитывая отсутствие законодательного определения «компьютерная информация» можно сделать вывод, что к таковой относятся сведения (как часть знаний), представленные в электронной форме, пригодной для восприятия человеком с использованием ЭВМ. Из правовой логики законодателя, изложенной в вышеуказанном законе, следует, что исходный код программы никоим образом не охватывается юридическим понятием «компьютерная информация».

На основании изложенного, следует, что изменение «кряком» исходного кода программы не является действием по модификации или блокированию компьютерной информации. Действие пользователя, использующего «кряк», следует расценивать как техническое средство преодоления защиты ПО. Здесь же следует отметить, что подобное толкование закона вовсе не освобождает пользователя от гражданской или уголовной ответственности, оно лишь говорит о необоснованности инкриминирования статьи 273 УК РФ. За использование «кряка» пользователь может понести соответствующий вид ответственности, поскольку своими действиями он нарушает авторские права на программное обеспечение.

Ответственность за использование «генератора ключей» (кейгена, keygen). Помимо вышеприведенного довода об ограниченном толковании термина «компьютерная информация» следует учитывать следующие особенности алгоритма работы «генератора ключей», который не предполагает какого-либо вмешательства в целостность взламываемого программного обеспечения. Информация, формируемая «генератором ключей», в ручном режиме вводится пользователем для преодоления защиты программы, следовательно, сам «кейген» не влечет за собой модификацию компьютерной информации или каких-либо иных уголовно-наказуемых последствий, предусмотренных статьей 273 УК РФ. Также следует отметить, что, как и в вышеописанных случаях, использование «кейгена» и последующее использование «вылеченного» ПО, может повлечь для пользователя наступление ответственности за нарушение авторских прав.

Руководствуясь приведенными доводами, отметим, что под диспозицию статьи 273 УК РФ не попадает использование программного обеспечения укомплектованного готовым «ключом» в таких в файлах, как: *.reg, *.txt или *.nfo. Не образует состава преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ, использование «загрузчика» (loader), обеспечивающее возможность многократного использования пробного периода условно-бесплатного ПО (Shareware).

Публикация подготовлена на основании норм закона по состоянию на 07.09.2011

Неверный логин или пароль

Как я получил условный срок за компьютерную программу.

Добрый день, друзья.

Пилю пост не плюсов ради, а как дополнение к этому посту http://pikabu.ru/story/_3801696#comment_56575923. Просто отписался на пару коментов, а ребята попросили рассказать поподробнее. Заранее извиняюсь за кривоту писания.

Расскажу немного о себе. Сейчас мне 28, универ окончил в 2009-ом, специальность Информационные системы и технологии. Хоть блестящим спецом в этой области не стал, но немного понимал в компах и софте, а т.к. почти всю жизнь проработал (даже во время учебы) то продавцом, то менеджером – стал понимать что же нужно людям при продаже ноута, системника… А людям по большей части нужны были антивирус, офис, плеер какой-нить красивый типа Aimp’a, ну и чтобы ты по красоте при них им реестр почистил… Ну это все лирика.

Шел декабрь 2013-го, у всех подготовка к Новому году, я после работы ездил по вызовам с Авито и сшибал кое какие деньжата, иногда были даже очень неплохие для нашей Ростовской области.

И тут звонок, который я запомню на всю жизнь.

К: «Добрый день, вы занимаетесь ремонтом и установкой программ на ПК?»

Я: «Разумеется, что вас интересует»

(по короче опишу в паре фраз)

К: «Мне нужна программа Autodesk alias automotive 2014»

(меня еще тогда задело, почему именно 2014? О чем я и спросил)

К: «Там больше возможностей и т.д., лучше интерфейс, бла бла бла. Сможете найти?»

Я: «Попробую найти, скачать, а там вам позвоню и договоримся, встретимся и попробуем поставить»

Тогда я был уверен, что это все будет легко и просто. Небольшая прога (Да, я знал, что Autodesk со своим Автокадом – это очень дорого), подумал я, мол дополнение какое-нибудь, возможно даже бесплатное…

1-я большая ошибка – Я НЕ ПОСМОТРЕЛ СКОЛЬКО СТОИТ ЭТО ПО.

Качнул, в сборке был Iso образ + папка с кряком (кейген)

Договорились встретиться. Клиент очень настаивал на встрече в каком-нибудь кафе, мол очень занят и все на бегу. Объяснил тем, что недавно открыл фирму по проектированию ландшафтов, и вроде как только из за одного большого заказа и решил фирму открыть. А денег сейчас не особо с лицензиями заморачиваться, вот и решил прибегнуть к моей помощи.

Ну а мне то что? Клиент деньги платит и ладно.

Только в то время и я был сильно занят. Мы с женой подрабатывали так же как Дед Мороз и Снегурочка и на след. день у нас был заказик (был выходной у меня и у нее). Жене надо было помочь пришить снежинки к костюмам. В общем я уговорил его подъехать к моему дому, он согласился. Время обговорили. Жду его, помогаю жене.

Звонок. «Я на месте». Зову его в свою квартиру. Не соглашается, говорит мол потом машину вообще не заведу. Хватаю портативник. Спускаюсь. Сажусь к нему в машину (Ваз 2107)

Вот тут вроде тоже надо было заметить косяк – мол бизнесмен, а ездит на семерке. Хотя мало ли что, только открыл бизнес и денег еще нет. Забыли, проехали. Знакомимся. Втыкаю портативник в его ноут. Спрашиваю о том о сем. Я тогда еще спросил мимоходом типа в шутку, не из ОБЭПа ли он. На что он, засмеявшись, ответил, что нет. (конечно же нет , он же подсадная утка, который так же попал на крючок, но об этом позже).

Пытаемся установить прогу, А ОНА НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ! Ладно, пробуем с правами админа и т.д. Вроде пошло. Доходим до процедуры регистрации, открываем папку «Кряк», запускаем генератор ключей. ОППА, антивирус удаляет его как опасный файл. Смеемся. Я отключаю антивир и говорю клиенту, что ща по быстрому домой схожу – скину снова всю папку «Кряк». Он – ну ладно.

Захожу домой, между делом решил глянуть сколько ж стоит эта прога. БАТЮШКИ! 80 тысяч ЕВРО. КАРЛ! ЕВРО! 80 штук!

2-я большая ошибка – НАДО БЫЛО НАСТОРОЖИТЬСЯ И СЛАТЬ ЕГО КУДА ПОДАЛЬШЕ И ПРОСТО НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ КВАРТИРЫ.

Но есть такое понятие как «эффект незавершенного действия», мол начал дело – доведи до конца. Да и вроде хотели бы – приняли уже. Хотя я тогда об этом не думал. Был вечер, холодно, я хотел скорее доделать все и к жене – заниматься костюмами.

Выхожу, пытаемся поставить кряк – ОН НЕ ПОДХОДИТ! Не совпадает количество символов в кряке и области в проге (потом выяснилось, что надо было немного по-другому ставить, но не суть. Он все равно не работал).

В общем ничего не выходит и я просто извиняюсь перед ним за украденное время и предлагаю скинуть эту прогу ему на ноут, пусть дома сам попробует. Денег не прошу, и так виноватым себя считаю (специалист мля.)

3-я большая ошибка. НАДО БЫЛО ПРОСТО ПРОЩАТЬСЯ И УХОДИТЬ.

В итоге он согласился, я копирую ему файлы программы, он говорит, что выйдет покурить…В машине темно и я, склонившись над ноутом нажимаю CTRL+C/CTRL+V, И тут, мельком замечаю в зеркале как сзади к машине приближается человек и тянется к двери. В голове в момент промелькнула мысль о том что это за мной. И можно было локтем закрыть пипку замка двери и удалить быстро все что скопировал, НО…меня просто заклинило, я не мог поверить в это. Дверь открылась, корочка в лицо. «Лейтенант полиции УБЭП, Чертов (фамилии изменены)». «Поднимите ручки пожалуйста , понятые подойдите!»

Начались вопросы, что тут делаете?

4-я САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА.

Надо было просто сидеть и молчать. Не говорить ни слова. Нигде не подписываться и не слушать полицейских, мол у нас такая работа, а в суде вряд ли что-то докажут, было уже тыщщу раз, начальник нас и в хвост и в гриву, вот мы и занимаемся этой херней, подпиши уже и езжай домой (это уже было после того как отвезли в участок, после того как описали жесткий диск и ноутбук и после того как я расписался в протоколе об изъятии на время следственного эксперимента моего жесткого диска).

Завели уголовку по статье 146, ч.2, пункт В. То есть в особо крупном размере. Тогда евро стоил около 46 рублей, но не сложно посчитать, что 80 тыщ. Евро это ОВЕР ДОХРЕНА.

Пока шло следствие, жесткий отправляли 2 раза на экспертизу, на которой эту программу вроде установили и указали это в экспертизе, но не приложили скриншотов рабочей области, интерфейса… Короче, ни хрена ее там никто не установил (эксперты мля).

Мы уповали с адвокатом на то, что доказательства и улики были получены незаконным путем. Есть такое дело, что перед тем как договариваться с подсадной уткой, ребята из ОБЭПа ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЛУЧИТЬ ОРДЕР У ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДЬИ. Ничего этого не было сделано. Подсадник в своем объяснении написал, что хотел действительно установить прогу себе на комп, но за день до этого встретил сотрудника полиции, который ему и предложил поучаствовать в следственном эксперименте. ВОТ КАК?! КАК? Ты хочешь поставить себе прогу, и случайно встречаешь сотрудника полиции. Что значит случайно? Ты ему помог пакеты до подъезда донести, а потом разговорились и ты ляпнул о своих планах? НУ НЕ БРЕД?

Потом я делал детализацию звонков и СМС через оператора (через личный кабинет). Ведь ДЕЛО БЫЛО НАЧАТО РАНЬШЕ ЧЕМ, МНЕ ЗВОНИЛ «КЛИЕНТ», А ОРДЕРА У ПОЛИЦИИ НЕ БЫЛО.

Адвокат сказал мне, что мы это дело в миг развалим. Услуги стоили 20 тыс. в месяц. (искал деньги как мог, родители, друзья до сих пор не знают об этом). Как только следаки поняли, что дело может не выгореть, то мне решили впаять 273-ю статью. ЗА КЕЙГЕН! Вроде не так страшно? А нет. Там до 5 лет!

Так что мы с адвокатом сдались, после его приватного разговора с судьей, что так не будет ни штрафа, а только условка с ежемесячными отметками у участкового.

Так что я написал чистосердечное!

Хренушки! Так как приговор был обвинительный, то правообладатель (фирма, продающая эти проги в Ростове, получившая франшизу от Американского филиала Автодеск) мог мне выставить гражданский иск ….НА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ПО.

И мне пришлось ехать к директору этой фирмы, в слезах и еще кое какими способами уговаривать его не подавать иск. Он согласился и просто распечатал уже из готового шаблона расписку о том, что этого делать не будет. ВНИМАНИЕ: ИЗ ГОТОВОГО ШАБЛОНА! (как потом выяснилось, нас было 6 человек, которых привлекли в результате этого рейда, многие из них написали чистосердечное сразу. Многие были просто студентами, у которых теперь хрен знает, что будет с жизнью с таким то клеймом).

В общем, впаяли мне условку. Я отмечался каждый месяц и через год мы подали на УДО (Условно досрочное освобождение). Проще говоря , я просто перестал отмечаться, но испытательный срок 2 года остался. В моем деле было 637 страниц. Дело шло ровно пол года. И приговор мне вынесли за день до моего дня рождения. Забрали загранпаспорт на время условного срока (но мы с женой после этого и так не думали никуда улетать ,какой там нах отдых)

В общем написал итак уже очень много, причем не очень удобоваримым текстом. Лучше как смогу отвечу в коментах.

Друзья, будьте внимательными и много раз думайте, что и кому устанавливаете и как помогаете.

Я вот никогда руки и ноги не ломал и думал, что не сломаю, никогда не думал, что у меня будут проблемы с законом. НО..как говорится от сумы и тюрьмы не зарекайся. А ведь меня легко могли посадить…


Статьи по теме